周福宝副校长听取我院教师线下授课

发布者:李鸣轩发布时间:2020-05-08浏览次数:11

周福宝副校长与任课教师交流

为深入了解返校后线下教学工作中教师授课、学生学习、教学设施等情况,5月6日上午,学校党委常委、副校长周福宝、教务部副部长杨得利深入教学一线,来到博四楼B503教室认真听取了我院朱美强副教授《机器人感知技术》课程授课。

朱美强副教授早早来到教室调试设备,确保线下课程线上同步直播,保障尚未返校学生、尚不满足条件进入公教区的学生同步听讲。课程共有澳门新葡新京娱乐场、机电学院、电力学院和孙越崎学院的32名学生选课,14名学生符合进入教室听课条件,课堂里学生们分散就坐,认真听讲,其余同学通过线上直播听课。朱美强副教授深入浅出地讲授了机器人定位技术、距离感知与定位、近距离测距、中远距离测距等内容,在保证教室同学听课效果的同时兼顾线上学生。

听课过程中,周福宝副校长认真聆听教师授课,细心观察学生上课状态,结合课堂情况做了详细记录。课后周福宝副校长与朱美强副教授、上课的学生们进行了亲切交谈,谈自己的听课体会,充分肯定了任课教师认真的教学态度、清晰的授课思路、学生们良好的学习风貌等,仔细询问了任课教师和学生们在课堂环节存在的困难和问题,并对公教区网络保障提出新的要求。