信电学院机关党支部召开“两学一做”学习会议

发布者:项青发布时间:2016-05-30浏览次数:23

527日上午9点,信电学院机关党支部在信电楼B304召开“两学一做”学习会议。信电学院党委书记吴瑜、信电学院副院长徐黎华以及学院机关党支部老师参加了会议。本次学习会议由院长助理董亮主持。

党委书记吴瑜介绍了本次学习会议的主题,吴书记认为党员同志学习党章对认识党的发展历程、历史使命以及依据党章按规矩办事很有必要,党员同志需要时刻保持先进性,加强自身战斗力。结合学院的发展,吴书记提出学院人才培养计划,需要全体师生共同参与,因此具有一定的难度,应该学院上下联动起来。对于当代教师责任感问题,吴书记指出党员教师同志需要保持着对事业的热爱并讲究授课方法,做到用心讲课。

徐院长谈及自己对学习党章感触很深,从入党时的宣誓到现在两学一做的认真学习贯彻,自己受益匪浅。她提出,党员同志在目前对党章需要秉持着认真学、认真读、认真想三个认真,并谈到社会主义核心价值观是时代精神的高度浓缩,是进行理想信念教育的关键。对于普通党员的信仰问题,徐院长讲到所有的信仰最终都是学会克己,只有自我约束,才是解决信仰问题的关键。

会上,机关党支部的每位老师依次进行发言,结合自身工作出现的问题,以及自己目前对于党章的学习和认识进行了分享交流。最后,吴书记进行总结发言。